ПАО «Радиофизика» на Международной выставке сухопутных и военно-морских вооружений «ДЭФЭКСПО ИНДИЯ 2016»

Новости компании

28.03.2016
ПАО «Радиофизика» на Международной выставке сухопутных и военно-морских вооружений «ДЭФЭКСПО ИНДИЯ 2016»

Москва, 28 марта 2016 г. - Мобильный секторный радиолокационный комплекс для решения задач обнаружения нестратегических баллистических ракет и скоростных аэродинамических целей (МС РЛК) представила ПАО «Радиофизика» на Международной выставке сухопутных и военно-морских вооружений ДЭФЭКСПО ИНДИЯ 2016 (28-31 марта, Индия, Гоа).

       МС РЛК предназначен для обнаружения, сопровождения, получения информации о космических объектах, летательных аппаратах, высокоскоростных аэродинамических целях, ракетах-носителях и их элементах.

Основной отличительной особенностью МС РЛК является применение технологии полностью цифровых активных фазированных антенных решеток, которые наряду с обеспечением обычных характеристик по дальности и точности, позволяют реализовать одновременное сопровождение более 100 целей, работу в сложной помеховой обстановке, управление параметрами диаграмм направленности антенн в широком диапазоне. Размеры зоны обзора по азимуту составляют ±60°, по углу места – от 0 до 75°, по дальности – от 10 до 1000 км.

МС РЛК обеспечивает круглосуточную непрерывную работу в широком диапазоне температур и климатических условий и может быть доставлена при необходимости в любую географическую точку для выполнения широкого круга задач наблюдения воздушного и космического пространства.

По информации пресс-службы, комплекс обеспечивает расчет траекторий полетов пилотируемых и беспилотных космических аппаратов, а также зон падения ракет-носителей и их элементов, позволяет проводить полигонные испытания ракет-носителей.

В комплексе реализована технология полностью цифровых фазированных решёток, как на приём, так и на передачу, что сделало его конструктивно простым, технологичным и сравнительно недорогим.

/

Вернуться к списку новостей