Международная конференция «Инжиниринг & Телекоммуникации – 2014»

Новости компании

08.12.2014
Международная конференция «Инжиниринг & Телекоммуникации – 2014»

Москва / Долгопрудный, 26-28 ноября 2014 года – При спонсорской поддержке ОАО «Радиофизика» состоялась Международная конференция «Инжиниринг & Телекоммуникации – 2014» («Engineering & Telecommunications – En&T 2014»), организованная по инициативе Московского физико–технического института /МФТИ/ (Россия), Intercollege (Кипр), Mediterranean Institute of AppliedSciences (Кипр), при содействии Institute of Electrical and Electronics Engineers /IEEE/ и IEEE Computer Society, а также предприятий, имеющих базовые кафедры в МФТИ.

Конференция «En&T – 2014» включена в комплекс мероприятий, проводимых Европейской Комиссией и Министерством образования и науки Российской Федерации в рамках инициативы «Год науки Россия - ЕС 2014» и Российского Фонда Фундаментальных исследований.

Конференция прошла в год 120-летия со дня рождения одного из основателей Физтеха, великого русского ученого, лауреата Нобелевской премии Петра Леонидовича Капицы, научная деятельность которого является образцом международного сотрудничества. Это мероприятие призвано способствовать развитию связей между российской и зарубежной наукой, посвящена вопросам, связанным с последними инновационными трендами в области инжиниринговых наук и инфокоммуникационных технологий.

Программа конференции включала в себя более 130 докладов участников из учреждений РАН, ведущих научно-исследовательских институтов, университетов, предприятий оборонно-промышленного комплекса, производственных организаций и бизнес-компаний России, а также США, Швеции, Польши, Израиля, Кипра и др.

На заседании одной из секций «Телекоммуникационные и инфокоммуникационные технологии» свои доклады представили научные сотрудники и ведущие специалисты ОАО «Радиофизика», а также студенты базовых кафедр и аспиранты.

По результатам конференции издан сборник трудов. Отдельные доклады войдут в сборник на английском языке, который будет размещен в IEEE Xplore и проиндексирован Web of Science.

Вернуться к списку новостей