В связи с интенсивным развитием в конце 50-х годов стратегических наступательных вооружений, а также воздушно-космических средств ведения разведки, Правительство страны приняло решение о создании самостоятельной научно-технической и производственной базы по разработке и внедрению специальной антенной техники для нужд радиолокации и связи.
С этой целью Распоряжением Мосгорсовнархоза СССР в составе Машиностроительного завода им. М. В. Хруничева 31 декабря 1960 года образовано СКБ № 38.
Приказом Государственного Комитета Совета Министров СССР по радиоэлектронике 03 декабря 1962г. СКВ № 38 передано Тушинскому машиностроительному заводу.
В 1960-62 г. г. коллектив предприятия в содружестве с ЦКБ «Алмаз» занимался внедрением в серийное производство на авиа-заводе им. М. В. Хруничева системы С-75. Участвовал в разработке конструкции АФУ систем С-125 и С-200, внедрял в серийное производство на заводе им. М. В. Хруничева, затем на Тушинском машиностроительном заводе и на Горьковском авиа-заводе. Принимал непосредственное участие в разработке новых технологических процессов на этих заводах.
Деятельность предприятия носит прикладной характер, результатом которой являются высокотехнологичные, наукоемкие продукты и решения, реализуемые в крупных проектах по созданию новейшей радиоэлектронной аппаратуры, как в интересах народного хозяйства, так и в целях укрепления обороноспособности страны.
Приоритетными направлениями деятельности предприятия является создание радиотехнических комплексов морского, воздушного и космического базирования, а также системы цифровой фиксированной спутниковой связи в интересах управления воздушным движением России.
Высокий технический и технологический уровень разработок опирается на опытный и высококвалифицированный коллектив специалистов, хорошо оснащенную экспериментально-измерительную базу, имеющую в своём составе обрабатывающее и технологическое оборудование, а так же измерительные комплексы лучших мировых производителей.