Новости

25.10.2017
Сотрудник ПАО «Радиофизика» стал лауреатом Всероссийского конкурса «Молодой Аналитик 2017»

25 сентября 2017 года на базе Торгово-промышленной палаты РФ прошел финал III Всероссийского конкурса «Молодой аналитик». Это событие стало завершением полугодового интеллектуального марафона, который по традиции привлекает молодых специалистов различных профессиональных областей, обладающих одним ключевым качеством – стремлением думать и побеждать.

Общей тематической платформой конкурса стала тема «Будущее – 2030. Образ и достижение победы в научно-технологическом развитии России».

На участие в конкурсе была принята 701 заявка от граждан Российской Федерации, Республики Беларусь, Республики Армения, Республики Казахстан, Республики Кыргызстан и Украины. Посредством установки высокого уровня сложности для задания первого этапа из числа подавших заявки на экспертизу поступило 77 решений задания первого этапа.

Каждое представленное решение первого этапа прошло 7-уровневую проверку по 12 параметрам, что позволяет выразить уверенность в достаточной глубине и объективности проведенной экспертизы.

7 июля 2017 года на базе Общественной палаты Российской Федерации состоялся второй этап конкурса в формате стратегической деловой игры. Экспертное и методическое сопровождение стратегической игры реализовали более 20 экспертов Института экономических стратегий и Ассоциации «Аналитика». В процессе стратегической игры участники смогли увидеть свои проекты в условиях симуляции конкуренции и иных факторов внешней среды, а также получить рекомендации от экспертов по усовершенствованию своих проектов.

Открывая финал, председатель Экспертного совета конкурса «Молодой аналитик», заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарёв поприветствовал собравшихся от имени коллегии ВПК и её председателя, вице-премьера Дмитрия Рогозина.

«Мы были поражены, когда увидели, что на конкурс пришла молодёжь, напрямую не связанная с аналитикой. Я был приятно удивлён, что 80 процентов участников – сотрудники ОПК: инженеры, конструкторы, технологи, производственники, экономисты, – признался Олег Бочкарёв. – Конечно, коллегии ВПК интересно послушать молодых оборонщиков!»

«Возникла серьёзная синергия, – подвёл итог генеральный директор ИНЭС Александр Агеев. – Соревнование – это хорошо, но главное – уметь кооперироваться. Важно, что мы не раскололись на команды, а, наоборот, объединились, сложив энтузиазм конкурсантов с опытом слушателей спецкурса ИНЭС для руководителей предприятий ОПК «Стратегическое управление», а также с компетенциями многогранного жюри. По сути дела, у нас здесь собрался аналитический военно-промышленный конгресс».

Младший научный сотрудник ПАО «Радиофизика» Никита Юрьевич Лобачёв стал одним из победителей конкурса в номинациях «Лидер аналитической группы» и «Лучшая аналитическая группа».

/

Вернуться к списку новостей