Новости компании

19.12.2018
В ПАО «Радиофизика» прошло заседание Совета директоров предприятий СЗАО

18 декабря состоялось выездное заседание Совета директоров предприятий СЗАО. На этот раз руководители организаций округа собрались в ПАО «Радиофизика» на улице Героев Панфиловцев.

Открыл заседание префект СЗАО Алексей Пашков. Он подвел итоги уходящего года и рассказал о том, что было сделано в округе в сферах строительства, благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства.

В свою очередь, генеральный директор ПАО «Радиофизика» Борис Левитан доложил о деятельности возглавляемого им предприятия. Здесь уже почти 60 лет создают радиотехническую аппаратуру, работающую в воздухе, на земле и на море. При участии специалистов «Радиофизики» созданы все комплексы противовоздушной и противоракетной обороны, которые есть на вооружении нашей страны.

- «Радиофизика» незримо рядом с вами даже когда вы летите в отпуск или в командировку, - сказал Борис Левитан. – Дело в том, что на предприятии обеспечивают связь между авиационными диспетчерами. А особый заказ, над которым работает предприятие – это высокоскоростной интернет на борту правительственных самолетов.

Генеральный директор ПАО «Радиофизика» рассказал и о том, что в следующем году на этой же территории начнется строительство еще одного производственного комплекса. Это обеспечит округ новыми рабочими местами.

Завершая совещание, Алексей Пашков рассказал о последних достижениях предприятий СЗАО.

- Активный член совета директоров, генеральный директор ФМБЦ им. А.И.Бурназяна Александр Самойлов получил диплом профессора Российской Академии наук, - сообщил префект, - а директора НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи Александра Гинзбурга президент Гвинеи наградил орденом за выдающийся вклад в борьбу с эпидемией лихорадки Эбола.

Он также отметил, что директор ПАО «Радиофизика» Борис Левитан был удостоен звания «Почетный работник промышленности города Москвы».

После совещания состоялась экскурсия, на которой гостей познакомили с деятельностью предприятия. В частности, им показали крупнейшую в Европе безэховую камеру размером 80×35×23 метров. В помещении отсутствует электрическое поле, сюда не проникают никакие излучения и сигналы сотовой связи. В этих условиях специалисты испытывают собранные антенны.

/

Вернуться к списку новостей