Новости компании

29.03.2017
В ПАО «Радиофизика» объявлен конкурс на соискание «Премии имени Г. Г. Бубнова»

В ПАО «Радиофизика» объявлен конкурс на соискание «Премии имени Г. Г. Бубнова» лучших научно-технических работ среди работников предприятия. Конкурс проводится согласно «Положению о проведении конкурса на соискание «Премии имени Г. Г. Бубнова» и направлен на развитие научно-технической деятельности, стимулирование и развитие новых перспективных решений в разработках ПАО «Радиофизика», а также поощрение работников, внесших наибольший вклад в эти разработки.

Заявки на участие в конкурсе подаются в конкурсную комиссию, образованную из ведущих специалистов и научных работников предприятия, в соответствии с приказом Генерального директора. Итоги конкурса приурочены ко дню рождения Г. Г. Бубнова – первого директора предприятия. По результатам конкурса победителям вручаются грамота и единовременная денежная премия.

Сроки проведения конкурса:

1. Представление работ на конкурс – до 28 апреля 2017 г.;

2. Рассмотрение представленных работ конкурсной комиссией – до 31 мая 2017 г.;

3. Издание приказа Генерального директора о присуждении премии – до 9 июня 2017 г.;

4. Награждение победителей конкурса – 14 июня 2017 г.

Секретарь конкурсной комиссии:

Смольникова Ольга Николаевна (тел.24-22, е-mail: smolnikova.o@radiofizika.com)


Бубнов.jpg

Бубнов Георгий Григорьевич (11.06.1934 – 29.10.1986) — советский ученый в области антенностроения и прикладной электродинамики, профессор, доктор технических наук. В 1958 г. окончил факультет радиотехники и кибернетики Московского физико-технического института. В 1960 г. стал начальником Специального конструкторского бюро Завода имени М. В. Хруничева, которое благодаря его организаторским способностям, энергии и таланту, а также значимости решаемых задач было преобразовано сначала в Конструкторское бюро радиотехнических приборов, а в 1981 г. – в Научно-исследовательский институт радиофизики имени академика А. А. Расплетина (впоследствии ОАО «Радиофизика»). Г. Г. Бубнов инициировал и активно поддерживал создание филиалов НИИРФ в Гомеле, Сызрани и Чистополе, а также Всесоюзного научно-исследовательского института радиоизмерений в Армении, в котором был организован центр сертификации антенн и создан ряд измерительных антенных эталонов. Г. Г. Бубнов внес значительный личный вклад в разработку конструкторско-технологических решений  и организацию создания больших антенн для радиосистем стратегического значения, а также измерительных комплексов для их настройки и испытаний, в частности, комплексов для полигонных измерений. Лауреат Государственной премии СССР (1979 г.) и Государственной премии Армянской ССР (1985 г.).

Вернуться к списку новостей